Раш или не раш - вот в чем вопрос...
Раш или не раш в Rome: Total War?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22019-08-27 21:27:02
Итак, какой стиль игры предпочитаем-с?
Отписываться в теме обязательно.
Лично я предпочитаю захватить 3-4 города у ближайших соседей, повымогать с них денег за мир, и потом начинаю развиваться и до поры никого не трогаю. Потом уже, когда соберу нормальную армию, начинаю расползаться в стороны.
Раньше нравилось рашить, любил за Юлиев одновременно на 3 фронта повоевать - часть в Галлию, часть в Карфаген, часть в Грецию. У этого варианта есть свои прелести - против откровенно слабого даже на ВХ ИИ интереснее воевать, когда у тебя войск в армии раза в 2 меньше, тогда полный драйв. Но быстро захватываешь карту и воевать уже не с кем - все повержены.
Некоторые предпочитают и вовсе не вылазить из родных городов десяток-другой годов, давая ИИ большую фору. Вообщем вариантов масса, какой предпочитаете для наиболее интересной игры?
Поделиться32019-08-27 21:27:21
pitbull (14 Ноябрь 2011, 10:12):
Итак, какой стиль игры предпочитаем-с?
Отписываться в теме обязательно.
Лично я предпочитаю захватить 3-4 города у ближайших соседей, повымогать с них денег за мир, и потом начинаю развиваться и до поры никого не трогаю. Потом уже, когда соберу нормальную армию, начинаю расползаться в стороны.
Если фракция выгодно расположена то да
А если вокруг соседи ( потенциальные враги ) а армия слаба то развиться не дают :049: :032: сразу война :011:
Все зависит от фракции за которую начинаю игру
Денег вытаскиваю за договоры о торговле и карте
Пытался Юлиев запугать денег просил под предлогом уничтожения - с одним городком остались
Но смелый народ умерли с честью - денег так и не дали
Лучше конечно собрать армию с более мощных юнитов для ведения продолжительной войны
Поделиться42019-08-27 21:28:31
Сначала захватываю близлежащие мятежные города. В это время дипломаты заключают торговые отношения с соседями по возможности союз (но это лабуда, бывало ИИ на следующий же ход начинал войну). Затем отправляю корабли к далёким городам всё к тем же мятежникам. В основном мир, пока какая нибудь фракция не начнёт войну, после этого её уничтожение. Потом выгодно расположенные города и т.д.
При игре за римские империи вымогаю деньги (по 800 дин.) с Рима и др. римских держав за нападение на неугодных Риму, дипломат без работы не стоит :030:
Поделиться52019-08-27 21:28:55
LCF
с соседями по возможности союз (но это лабуда, бывало ИИ на следующий же ход начинал войну)
заключать союзы надо не с соседями, тем более если есть общие границы, а с соседями соседей, это как азбука. Тогда союзы крепкие и плодотворные...
Например играешь за Юлиев и воюешь с Галлами - ищи союза Бриттов, Германцев или Иберов. А если они и так с Галлами воюют - то сам Бог велел.
Правда когда Галлов уничтожат и у вас появятся общие границы - можешь не сомневаться, союз полетит к чертям.
Поделиться62019-08-27 21:29:05
Все зависит от фракции)
Например, играя за Нумидию, Иберию, Галлию, Селевкию - раш и только раш! Иначе задавят)
А за римлян можно и расслабиться, захватив десяток провинций... Если быть точнее - захватить ключевые провинции, где выгодно держать оборону, и спокойненько развиваться до элиты, а потом постепенно захватывать соседей
Поделиться72019-08-27 21:29:16
Я лично, начинаю сразу завоевывать,с первых же ходов. Захвачу 2-3 поселения и начинаю развиваться набираю армию ,потом снова идет захват, стараюсь действовать сразу в двух или трех направлениях.Например, за Юлиев я сразу стараюсь присоединить к себе галльские Патавий и Медиоланий по возможности высадить десант в еще ребельской Массилии.Дальше направления завоеваний расходятся один в Иллирию и дакию другой в Галлию третий через Ювавум в Германию.Если рядом есть ребельские города то стараюсь сразу подчинить их себе.
Поделиться82019-08-27 21:29:29
Тотальное уничтожение врагов с первых ходов за любую фракцию. Война питает экономику (рабами и новыми провинциями), экономика - войну (новыми воинами и усовершенствованиями).
Поэтому в одиночную кампанию играю для тестирования модов и ОЧЕНЬ быстро. Армии носятся с одного края державы на другой, уменьшая количество врагов Империи со скоростью подхода подкреплений.
Спойлер (раскрыть информацию)
Например, в Турбо хот сит №1: Брутты слили армию в Македонии. Получили профит в экономике(следующий бой будет уже принципами), плюс политические преференции от других игроков на содержание флота.
Поделиться92019-08-27 21:29:40
berzerker
Например, за Юлиев я сразу стараюсь присоединить к себе галльские Патавий и Медиоланий по возможности высадить десант в еще ребельской Массилии.Дальше направления завоеваний расходятся один в Иллирию и дакию другой в Галлию третий через Ювавум в Германию.Если рядом есть ребельские города то стараюсь сразу подчинить их себе.
а я еще часть войск через Каралис в Карфаген везу, его взять нетрудно, а база получается отличная.
GAVe
Например, в Турбо хот сит №1: Брутты слили армию в Македонии. Получили профит в экономике(следующий бой будет уже принципами), плюс политические преференции от других игроков на содержание флота.
Было проще войска лажовые распустить - и экономика поднялась бы за счет налогов, и население городов выросло...
Поделиться102019-08-27 21:30:25
а я вот стараюсь захватывать прибрежку и доход по морю отличный да и города обычно в начале мятежные так что сам Бог велел
и получается так сказать по римскому сценарию(вдоль берега а потом и вглубь)
Поделиться112019-08-27 21:30:41
Чаще всего поступаю по второму сценарию: сначала идёт развитие собственных городов (1-2 города) до момента, когда появится возможность нанимать и пускать в дело те войска, которые я планирую использовать, как основу своих армий (от 50 до 75%). Затем понемногу начинаем воевать.
Бывает и иная ситуация, когда целесообразнее захватить городов 5-7, а потом остановить кровопролитие и ждать, пока будут построены нужные здания. Например: захватить (или по крайней мере попытаться) Пелопоннес, Крит, Родос, остров Эвбея и город на острове, который находится прямо у Пергама (простите, не помню названий). :001: