Анализ использования лучших соединений
Любимые войска
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22019-08-27 21:23:26
В качестве анализа пристрастий к различным видам вооружений и тактики любителей серии TW предлагаю эту тему.
Пишите про состав идеальной, на Ваш взгляд армии, в полный стэк, из любых фракций ( хоть сразу на все ) и аддонов TW, с которой вы можете считать себя абсолютно непобедимым ~+ , вне зависимости от противника.
Заодно и посмотрим, как все наши взгляды стыкуются с историческими реалиями Imperial
начну с фракции ЗРИ из BI :
На самых "кончика обоих крыльев" построения конные лучники, желательно тяжелые, по 2 юнита с каждой стороны. Ближе к центру по 1 "тачанке" с каждого фланга. Ещё ближе к центру - по 1 юниту катафрактов. Центр - пехота в две линии в шахматном порядке, из них первая линия - 6 юнитов палатинская гвардия, вторая - 5 юнитов комитатены или плумбатарии или первые когорты. В центре за линией пехоты - полководец.
Честно признаюсь - такой армии не имел никогда, может потому, что не играю на легких уровнях
Поделиться32019-08-27 21:23:35
Для Bergа
Говорю за македонию/Селевков/Грецию
Фаланги - 8 отрядов, 3 пельтастов+ вперед пращники/лучники два отряда, на фланга кавалерия - по три отряда, сзади генерал. Чем лучше отряды тем лучше - есть слоны, смело выдвигаем на фланг один...
Фаланги объединяем в отряд и двигаем по полю линией, а не атакуем по отрядам, лучников быстро отводим бегом в тыл и отключаем стрельбу...
Сейчас поставил АИ форматионс от Синухета с ТВ - центра - заметил генералы наконец стали ныкаться по тылам (и старшие отряды тоже) - вылезают только в конце... Поэтому в принципе даже три отряда продром отразят вражеский фланговый охват кавалерией равной...
Поделиться42019-08-27 21:23:45
Говорю за Селевкидов:
Фаланги 7 отрядов (гоплитов серебрянного щита) 3 отряда бронированых слонов, 2 тяжёлой кавалерии, 2 катапульт, и 3 легионеров серебряннго щита...
Эта армия сокрушит любую ~+
Поделиться52019-08-27 21:23:54
В BI практически для всех варваров идеальная армия, на мой взгляд - конные лучники, можно без пехтуры, даже самой продвинутой, плюс генерал - идеальная армия.
Дмитрий , я в своем варианте "Идеальной армии" для ЗРИ легкую пехоту вообще исключил ; существенно увеличил долю кавы ( особенно лучников), по сравнению с историческими примерами, а у тебя для македонян эти пропорции сильно изменились, или остались более-менее рельными ?
А Doomhammer , видимо, каву не жалует Imperial
Поделиться62019-08-27 21:24:02
У македонян много пехоты (начальная фиреофоры, 5 фаланг (от новобранцев до агемы), средние пехота а - ля легионеры, македонские "триарии", плюс лучники тяжелые, два пельтаста новых (тяжелый и агрианин), гастрафеты), кавалерия (продрома и Тарентинцы, фессалийцы и лучники конные, македонская кавалерия, гетайры, катафракты диадохов, агема гетайров), слоны... А и еще возможно элитный отряд маленький пехоты...
В общем вот так - на мой взгляд не дальше от историчности чем в оригинальной игре, а то и ближе...
Поделиться72019-08-27 21:24:22
Говорю за римлян (обросив в сторону исторические изыскания):
Состав XIII Германского легиона (которым щас ставлю на колени галлов, ИТВ): первая линия сплошь тяжелая пехота (римские легинонеры), на флангах - преторианские когорты. Вторая линия - вспомогательные лучники.
Кавалерия тяжелая в засаде. Третья линия - полковод со товарищи. Вдоль линий на флангах (в глубину) - триарии.
Сия конфигурация хороша и для нападения и для обороны, особенно когда враг прет всем скопом. Повторюсь - опробовано только на галлах.
Поделиться82019-08-27 21:25:01
А кто нибудь пробовал ставить римских солдат также как они распологались в римском легионе? Я пробовал но в середине битвы можя кожка поскреблась
Поделиться92019-08-27 21:25:10
За Селевкидов на мой взгляд идеальная арми такова :
2 юнита бронированных слонов, 2 легкая кава, 2 тяжелая кава (друзья), 2 супер-тяжелая - катафракты, генерал, остальные - фалангиты "серебр. щита", можно даже без легионеров ~+
Дмитрий , у меня более-менее приближенный к рельностям состав армии был в RTW за римлян - да и то, потому, что там у них выбор кавы не очень ... А вообще, очень люблю сильную каву ## , поэтоиу во всех фракциях стараюсь кол-во её юнитов максимально увеличивать, естественно оставляя пехтуру тоже, но в минимальных кол-вах
Поделиться102019-08-27 21:25:21
2Berg - камрад, а тебе в пору создавать книгу "тысяча и одна рейтинговая тема" Imperial Респект несомненно!!! Imperial
Поскольку на сей момент бьюся за Фракию в ХГМ(а линейка у них там в корне отличная от оригинала) - то даю по ним расклад :
по фронту - бастарны-фальксмены(1 линия), за ними фракийские пельтасты,форокитаи(кстати сказать,самые боевики в линейке!)- на усмотрение,у меня обычно 2 отряда, все свободные места - генерал с бодигардами, фракийская кава(ахтунг просто!), иногда дополняю отрядом нобилей-кавалеристов.
ЗЫ: И конечно главное в подборе персонала - степень прокачки, иначе все усилия как архистратега по боку ~+
Поделиться112019-08-27 21:25:30
Scarolung , а на фига тебе пелтасты ? Когда я воевал в моде за даков - их вообще не использовал. Зачем - когда такие орлы есть ?Imperial